—» Автомобильные новости » Дороги Санкт Петербурга » Дороги Петербурга будут посыпать цветной гранитной крошкой



                                      


Дороги Петербурга будут посыпать цветной гранитной крошкой

Дороги Петербурга будут посыпать цветной гранитной крошкой


Специалисты петербургского комитета по благоустройству намерены использовать в качестве противогололедного материала гранитную крошку яркой расцветки. Столь оригинальные изменения продиктованы стремлением дорожных служб выделить гранитную крошку по сравнению с обычным песком.

Правда, внедрить нововведение в текущем сезоне уже не получится, так как зима подходит к концу. Однако в следующем зимнем сезоне цветная гранитная крошка должна появиться на петербургских дорогах.

В качестве территории применения новой гранитной крошки рассматривается Васильевский остров и районы на севере Петербурга. В данном случае выбор продиктован наличием в означенных районах раздельной хозяйственно-бытовой и ливневой канализации.

В ближайшей перспективе планируется создать специальную рабочую группу, которая займется проработкой целесообразности данного нововведения. На настоящем этапе обычная гранитная крошка используется исключительно на территории Петродворцового, Курортного и Колпинского районов города.

Согласно данным комитета с первого по седьмое февраля в Петербурге выпало порядка девяти сантиметров снежных осадков. Суммарно с начала зимнего сезона в городе выпало шестьдесят три сантиметра снега.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА