—» Автомобильные новости » Авто события » Глава «Автодор» хочет «обрезать» российские дороги



                                      


Глава «Автодор» хочет «обрезать» российские дороги

Глава «Автодор» хочет «обрезать» российские дороги


В кулуарах проходящего в Токио Международного транспортного конгресса, глава российской государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах заявил журналистам, что отправляется в «крестовый поход» против широких отечественных автомагистралей. Ведь, как известно, ширина полосы любой скоростной российской дороги, согласно нормативам, равняется 3,75 метра.

Такого количества свободного места на дорожной полосе, по мнению главы «Автодор», для российского водителя слишком много. Поэтому Сергей Кельбах и собирается сделать российские дорожные полосы более узкими, ссылаясь на положительный пример японских властей, которые отводят для транспорта всего лишь 3,5 метра.

Двадцать пять сантиметров, пространство довольно существенное, однако это никому не мешает передвигаться — поясняет Сергей Кельбах. По такой полосе едут как легковые, так и грузовые автомобили — да и у больших автобусов, никаких проблем не возникает. А если более узкие дороги, не вызовут сложностей, то это необходимо сделать — считает глава «Автодор».

Понять стремления Сергея Кельбаха не сложно, так как подобная реформа существующих нормативов, позволит значительно сократить стоимость строительства дорог. Возьмем для примера четырехполосную дорогу, ширина которой в случае изменения норматива, уменьшится на целый метр. А если представить себе протяженность российских дорог, экономия действительно получится колоссальная.

Хоть изменение такого норматива, это крайне сложная задача — решать ее необходимо, поясняет свою позицию глава «Автодор».
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
Комментарий #1: 18 октября 2013 07:33
Ну оно может и логично было бы
Комментарий #2: 18 октября 2013 14:55
Я так понимаю, это будет на новых дорогах?
На старых же никто асфальт срезать не будет?
Так что все новое - интересное.
Комментарий #3: 18 октября 2013 19:49
А почему в других странах такая ширина полос всех устраивает, а у нас должны быть какие-то проблемы?!
Лично у меня машина 1,7 и это уже достаточно широкая, так я бы и не заметил этой перемены, но зато достойно оценил бы сдвиги вперед.
Комментарий #4: 18 октября 2013 22:37
Все так, но возникает другой вопрос - сколько денег ввалят на такую реорганизацию изначально?! И как вообще будет процесс смены нормативов происходить. Только на новых дорогах. Или при ремонте старых тоже.
Комментарий #5: 20 октября 2013 19:34
Да это пока только идея, да и даже если так сделают, то только на тех дорогах где это можно будет сделать и уместно. Так уже сделали на одном участке в Москве, это вообще никак не помешало водителям, так что беспокоиться не чем
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА