—» Автомобильные новости » Авто события » Саудовский шейх заявил — управление автомобилем пагубно влияет на женщин…



                                      


Саудовский шейх заявил — управление автомобилем пагубно влияет на женщин…

Саудовский шейх заявил — управление автомобилем пагубно влияет на женщин…


Выступая в эфире одного из телевизионных каналов Саудовской Аравии, шейх Салах Лахудьян заявил, что вождение автомобиля пагубно сказывается на здоровье женщин. В частности, нахождение за рулем, по мнению шейха, имеет негативное влияние на способность женщин производить здоровое и жизнеспособное потомство. Слова шейха прозвучали в эфире сразу же после того, как местная полиция, задержала и оштрафовала несколько женщин-водителей.

В середине прошедшей недели, дорожная полиция Саудовской Аравии задержала несколько мусульманских женщин, которые управляли автомобилем. Каждая из задержанных была оштрафована на сумму порядка двухсот долларов.

Нужно заметить, что официального запрета на управление автомобилем, для женщин Саудовской Аравии не существует. Тем не менее, получить права, они не могут, а следовательно, не имеют права и садится за руль. То есть, даже те представительницы слабого пола, которые получили права за пределами королевства, не могут ими воспользоваться на родине.

Разумеется, не все женщины согласны с такими законами, поэтому периодически садятся за руль. Однако полиция продолжает их задерживать. А шейх Салах Лахудьян подчеркнул, что саудовские женщины должны благодарить политику государства, которое поддерживает запрет на получение ими водительских прав.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА