—» Автомобильные новости » ШТРАФЫ ГИБДД » С 1 января вступает в силу штраф за отсутствие сезонных шин



                                      


С 1 января вступает в силу штраф за отсутствие сезонных шин

С 1 января вступает в силу штраф за отсутствие сезонных шин


С первого января 2015 года, помимо традиционного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, в действие вступает также и новый штраф для российских водителей. В связи с началом действия технического регламента «О безопасности транспортных средств» — эксплуатация автомобилей без зимних шин на протяжении трех месяцев (декабрь, январь и февраль) запрещается.

Одновременно с требованиями технического регламента в силу вступает постановление российского правительства от 2013 года, определяющее «показатель глубины рисунка протектора». В случае несоответствия показателя глубины протектора установленному значению (4 мм), в отношении нарушителя может быть применен штраф или предупреждение. Сумма штрафа составит 500 рублей.

Примечательно, что исходя из погодных условий в отдельных регионах — срок действия регламента может быть изменен, однако разговор идет исключительно об увеличение. То есть базовые три месяца, в течение которых российские водители обязаны использовать специальные зимние шина, при любых климатических особенностях конкретного региона остаются неизменными.

В преддверии введения нового штрафа, представители ГИБДД акцентируют внимание водителей на том факте, что с первых чисел нового года инспекторы будут обращать особое внимание на сезонные шины. В связи с изменениями ГИБДД предлагает автовладельцам не омрачать себе праздничное настроение и вовремя «переобуться».
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА