—» Автомобильные новости » ШТРАФЫ ГИБДД » Госдума приняла законопроект о штрафах для водителей тихоходных транспортных средств



                                      


Госдума приняла законопроект о штрафах для водителей тихоходных транспортных средств

Госдума приняла законопроект о штрафах для водителей тихоходных транспортных средств


Депутаты Государственной Думы Российской федерации одобрили в третьем чтении законопроект, в рамках которого предусматривается введение специальных штрафов, в отношении водителей тихоходных транспортных средств.

В том случае, если законопроект успешно пройдет заключительный этап одобрения в Совете Федерации и будет подписан президентом, водители тихоходного транспорта — не пропускающие вперед других участников движения, будут наказываться штрафом в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

Таким образом, в российском законодательстве наконец-то появится хоть какое-то средство против «тихоходов», зачастую намеренно задерживающих транспортный поток. Ведь вряд ли в России найдется много водителей никогда не сталкивавшихся с ситуацией, когда по однополосной дороге еле-еле едет трактор, а в нескольких сотнях метров на обочине стоит наряд ГИБДД — собирающий дань с обгоняющих «тихоход» нарушителей.

Авторы законопроекта, депутаты от партии ЛДПР, рассчитывают при помощи данных нововведений в административный кодекс изменить сложившуюся ситуацию. Впрочем, будет ли эффективен новый закон против «тихоходов», и насколько он поможет справиться с подобными нарушениями, нужно еще посмотреть на примере реальной дорожной ситуации.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА