—» Автомобильные новости » Главные автоновости » Новые правила ПДД с 1 июля 2015 года вступили в действие



                                      


Новые правила ПДД с 1 июля 2015 года вступили в действие

Новые правила ПДД с 1 июля 2015 года вступили в действие


Сегодняшний день ознаменован не только началом второго летнего месяца, но и тем фактом, что новые правила ПДД с 1 июля 2015 года вступили в действие. В рамках изменений теперь оформление транспортной аварии в определенных случаях не будет требовать присутствия сотрудника полиции, а пешеходов обяжут на законных основаниях носить специальные светоотражающие элементы.

Оформление ДТП посредством заполнения бланков-извещений (европротокол)

С 1 июля незначительные транспортные аварии — не приведшие к пострадавшим, могут быть оформлены непосредственными участниками без привлечения сотрудников ГИБДД. Правда, несмотря на вступление закона в силу, регламент и четкие правила оформления такого документа еще не «обкатаны», поэтому на начальном этапе могут возникать определенные сложности.

Во избежание последующих проблем следует все же связаться по телефону с представителем ведомства, который даст соответствующие сложившейся ситуации рекомендации. В том случае, если пострадавшие в дорожной аварии все же есть — присутствие сотрудника ГИБДД необходимо.

Наказание за езду в пьяном виде ужесточается

С 1 июля употребление алкогольных напитков непосредственно перед вождением вполне может привести нарушителя к уголовной ответственности. Отказ от медицинского освидетельствования и повторное управление автомобилем «под стаканом» (в течение года) повлечет за собой уголовное преследование. Одновременно с традиционным лишением прав, возможно — наказание в виде двухлетнего лишения свободы.

Светоотражающие элементы для пешеходов

С 1 июля при определенных условиях (загородные дороги в ночное время) пешеход обязан иметь на одежде специальный светоотражающий элемент. Ранее такая норма также имела место, однако она носила строго рекомендательный характер.

Перевозка детей автобусами

Ужесточаются требования и к водителям автобусов — перевозящих детей. Транспортное средство для перевозки детей не должно быть «старше» десяти лет и соответствовать всем современным нормам безопасности.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ