—» Автомобильные новости » Дорожные происшествия » В результате конфликта на дороге полицейский выстрелил в водителя «маршрутки»



                                      


В результате конфликта на дороге полицейский выстрелил в водителя «маршрутки»

В результате конфликта на дороге полицейский выстрелил в водителя «маршрутки»


Решать конфликты в духе «дикого запада» — подкрепляя отсутствие аргументов оружием, для отдельных жителей Петербурга уже давно стало нормой. Огнестрельное оружие к счастью запрещено, однако травматические пистолеты есть у всех желающих, поэтому в прозвучавших среди бела дня выстрелах на проспекте Энергетиков нет ничего удивительно. Примечательно другое — иных аргументов, кроме применения оружия на оживленной улице, не смог найти действующий сотрудник полиции.

Очевидцы происшествия, традиционно — рассказали о стрельбе в Красногвардейском районе Петербурга раньше полицейского ведомства. Согласно информации непосредственных свидетелей стрельбы, двадцать седьмого мая около 15 часов 30 минут, на проспекте Энергетиков водитель автомобиля Nissan X-Trail перегородил дорогу маршрутному такси и в ходе выяснения отношений с водителем автобуса открыл огонь из травматического пистолета. Следует отметить, что очевидцы сообщают об имевших место выстрелах в «маршрутку» с пассажирами.

Версия полицейского ведомства несколько отличается от «народной». Официальные представители МВД сообщают, что за рулем легковой иномарки находился двадцатипятилетний сотрудник полиции (в гражданской одежде), который остановился на проспекте Энергетиков в связи с запрещающим сигналом светофора. Водитель следовавшего сзади маршрутного такси потребовал у полицейского освободить дорогу, что и спровоцировало конфликт. Водитель «маршрутки» ударил сотрудника полиции, на что тот ответил выстрелом из травматического пистолета.

Сотрудник МВД в результате нападения водителя маршрутного такси получил ряд травм и был госпитализирован. Отправился в медицинское учреждение и водитель «маршрутки», пуля из травматического пистолета попала ему в ногу.

Петербургское полицейское ведомство и Следственный комитет по факту происшествия инициировали проверку. Специалисты отмечают, что все данные по факту перестрелки — являются предварительными. Процессуальное решение будет принято после завершения доследственной проверки.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА