—» Автомобильные новости » Дорожные происшествия » Большинство похищенных в Петербурге автомобилей хранится угонщиками на территории города



                                      


Большинство похищенных в Петербурге автомобилей хранится угонщиками на территории города

Большинство похищенных в Петербурге автомобилей хранится угонщиками на территории города


В случае угона автомобиля принято полагать, что злоумышленник стремится оперативно вывезти транспортное средство за пределы региона, на территории которого было совершено хищение. Однако статистические данные охранной компании «Цезарь Сателлит» за минувший год говорят о том, что большинство угнанных в Петербурге автомобилей, хранится преступниками на территории города.

Согласно отчету специалистов компании, в 2014 году — 62% похищенных в Петербурге автомобилей были обнаружены в пределах городской черты. Особой популярностью среди автоугонщиков пользуются Выборгский и Невский районы Петербурга. Значительная часть угнанных транспортных средств также была найдена на территории Приморского и Фрунзенского районов.

Самыми непопулярными в качестве места хранения похищенных автомобилей в прошедшем году стали Пушкинский и Московский районы города. Примечательно, что по сравнению с 2013 годом — на 6% увеличилось количество случаев хранения угнанных машин на территории Центрального района, где сделать это сложнее в силу более интенсивного полицейского патрулирования.

Впрочем, автоугонщики по-прежнему стараются вывезти похищенное транспортное средство за границы города. В этом случае, наиболее популярная среди похитителей Кольцевая дорога (КАД), после запуска в эксплуатацию северного участка ЗСД (Западный скоростной диаметр) — отошла на второй план.

Глава охранной компании «Цезарь Сателлит» Василий Курсин отмечает, что ЗСД наиболее удобна для автоугонов из центра Петербурга, поэтому злоумышленников в прошедшем году чаще всего удавалось обнаружить именно на этой трассе. В большинстве случае, преступники прячут автомобиль неподалеку от места хищения, после чего стараются покинуть город по ЗСД.

Возросло в 2014 году и количество ложных заявлений об угоне, пояснил Василий Курсин, в этом случае автомобиль изначально находится далеко за пределами Петербурга. Однако, это преступление — принципиально отличается от традиционного хищения транспортного средства.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА