—» Автомобильные новости » Дорожные происшествия » Автовладелец оказался под судом за инсценировку угона транспортного средства



                                      


Автовладелец оказался под судом за инсценировку угона транспортного средства

Автовладелец оказался под судом за инсценировку угона транспортного средства


Случаи инсценировки угона транспортных средств самим владельцем, преследующим целью избежать ответственности за ранее совершенное дорожное происшествие, в судебной практике не редкость. Один из таких случаев, согласно информации прокуратуры Петербурга, вскоре рассмотрит суд Красносельского района города.

С заявлением об угоне дорогостоящей иномарки Chevrolet Cruze житель Петербурга Алексей Следов обратился в полицию еще в начале прошлого года. Сотрудники МВД приступили к розыску автомобиля, однако в ходе специальных оперативных мероприятий выяснилось, что обратившийся за помощью гражданин в действительности не является пострадавшим.

Более того, сотрудники полиции пришли к выводу, что Алексей Следов скорее подходит под классификацию «злоумышленник». Следователи петербургской прокуратуры установили — на самом деле иномарка не угонялась, а владелец инсценировал кражу с целью скрыть свое участие в транспортной аварии. Уголовное дело по факту автоугона было прекращено.

Но, одновременно с прекращением одного, прокуратура возбудила новое уголовное дело. Правда, на этот раз, оно уже было направлено против самого «пострадавшего». Документы по факту заведомо ложного сообщения о краже на настоящем этапе переданы в районный суд Петербурга.

Автовладелец оказался под судом за инсценировку угона транспортного средства
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА