—» Автомобильные новости » Дороги Санкт Петербурга » Пассажиры петербургского метрополитена в 2016 году могут получить WiFi



                                      


Пассажиры петербургского метрополитена в 2016 году могут получить WiFi

Пассажиры петербургского метрополитена в 2016 году могут получить WiFi


Возможность беспроводного доступа в сеть интернет посредством технологии WiFi пассажиры петербургского метрополитена могут получить уже в будущем году. Разговор в данном случае идет о полноценном доступе в интернет, который будет работать не в вестибюлях отдельных станций, а на территории всего метро. В частности воспользоваться WiFi будет можно непосредственно в каждом вагоне городской «подземки».

Инициатива по развертыванию сети WiFi в петербургском метрополитене принадлежит Игорю Албину — вице-губернатор провел ряд консультаций со специалистами телекоммуникационных компаний на предмет реализации данного проекта. В настоящее время администрация Петербурга уже сформировала рабочую группу, которой поручена разработка технического задания и подготовка конкурсной документации для потенциального подрядчика.

Впрочем, ожидать запуск в эксплуатацию WiFi в метро Петербурга — раньше будущего года не стоит. Согласно расчетам специалистов, развертывание сети WiFi в среднем займет не менее десяти месяцев, при этом на настоящем этапе не объявлен даже конкурс на поиск исполнителя. Аналогичный проект в столичном метро был реализован в период с сентября 2013 по декабрь 2014 года.

Правда, проект предполагает поэтапное введение системы в строй, поэтому первые результаты могут появиться несколько раньше. Однако называть конкретные сроки сейчас преждевременно.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА