—» Автомобильные новости » Дороги Санкт Петербурга » Городские службы Петербурга готовы к обильному снегопаду



                                      


Городские службы Петербурга готовы к обильному снегопаду

Городские службы Петербурга готовы к обильному снегопаду


Несмотря на практически полное отсутствие снега на дорогах Петербурга, специальные городские службы готовятся к возможным последствиям, в случае изменения погодной ситуации. В минувшие входные в Петербурге прошли учебно-тренировочные мероприятия, призванные убедиться в готовности городских служб к обильному снегопаду.

Согласно вводной — городской комитет по благоустройству получил сигнал о значительных снежных осадках, после чего коммунальные и дорожные службы условно приступили к уборке. В учениях по проверке готовности петербургских дорожных служб к снежной зиме принял участие вице-губернатор города Игорь Албин.

По результатам тренировочных мероприятий, готовность городских служб к обильным снегопадам была признана удовлетворительной. Впрочем, на выходных специальную технику не только «гоняли вхолостую», но и использовали непосредственно по назначению. Сотрудники предприятия «Водоканал» утилизировали первые в этом сезоне 93,5 кубометра снега.

Вследствие незначительного объема осадков, запускать в работу все десять снегоплавильных пунктов не было смысла. С задачей справился утилизационный пункт на улице Мебельной. Однако представители предприятия «Водоканал» отмечают, что готовы к зиме — суммарная производительность всех снегоплавильных пунктов Петербурга составляет 59 000 кубометров.

фото: Администрация Петербурга
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА