—» Автомобильные новости » Дороги Санкт Петербурга » Несмотря на рейды МВД водители петербургских «маршруток» продолжают нарушать закон



                                      


Несмотря на рейды МВД водители петербургских «маршруток» продолжают нарушать закон

Несмотря на рейды МВД водители петербургских «маршруток» продолжают нарушать закон


Специальные рейды сотрудников ГУ МВД, направленные на выявление нарушений в сфере пассажирских маршрутных перевозок, проходят практически непрерывно. Однако перевозчики Петербурга, как кот Васька в известной басне Крылова, спокойно переносят увещевания правоохранительных органов. По сути, не проходит и недели, чтобы среди водителей городских «маршруток» не было выявлено очередное нарушение!

Вот и на текущей недели, в результате череды проведенных проверок на маршруте «Станция метрополитена Улица Дыбенко — деревня Кудрово», вновь обнаружен ряд значительных нарушений. Так в частности, второго апреля два водителя маршрутных такси были задержаны сотрудниками петербургской полицией, вследствие отсутствия у оных лицензии на осуществление предпринимательской деятельности.

Четверо водителей «маршруток», не беспокоясь о возможных последствиях, перевозили пассажиров на неисправных транспортных средствах. А один из задержанных водителей и вовсе, осуществлял перевозку людей на автомобиле, который имел неисправную тормозную систему.

На следующий день, третьего апреля полицейские вновь вышли на «охоту» за нарушителями, выбрав для проверки маршрут «Станция метрополитена» Проспект Просвещения» — промышленная зона «Парнас». По результатам рейда, два водителя не имели лицензии, а третий задержанный — вообще работал без регистрации на территории Российской Федерации.

Впрочем, отсутствие надлежащей реакции на выявленные нарушения со стороны перевозчиков, объясняется предельно просто. Максимум, что грозит задержанным в результате подобных рейдов водителям, это незначительный денежный штраф. Так перевозка пассажиров на «маршрутке» с неисправной системой тормозов, обойдется водителю всего лишь в 500 рублей.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА