—» Автомобильные новости » Дороги Санкт Петербурга » Георгий Полтавченко обещает утилизировать весь снег



                                      


Георгий Полтавченко обещает утилизировать весь снег

Георгий Полтавченко обещает утилизировать весь снег


Губернатор Петербурга принял участие в открытии очередной, восьмой по счету снегоплавильной стационарной станции, расположившейся во Фрунзенском районе. В настоящее время, новый пункт по утилизации снега с городских улиц, полностью готов к работе. В следующем месяце, подобные станции по утилизации снега, откроются также в Калининском и Приморском районах.

Таким образом, Петербург встретит зиму с десятью работающими снегоплавильными пунктами. Согласно заявлению Георгия Полтавченко, введенных до начала зимних месяцев станций, хватит для переработки тридцати процентов снега.

Георгий Полтавченко обещает утилизировать весь снег


В перспективе, по словам губернатора, городские станции утилизации снега смогут перерабатывать стопроцентный объем осадков. Однако для этого, необходимо ввести в строй еще порядка 26–27 снегоплавильных станций, которые уже включены в программу развития структуры. Ежегодно будут создаваться новые стационарные станции, вплоть до тех пор, пока город не будет готов утилизировать весь объем снега убранного с улиц.

Специальные станции для плавки снега, обходятся бюджету в немалую сумму — порядка 300 000 рублей за один снегоплавильный пункт. Тем не менее, необходимость в их постройке существует, поэтому реализовать задачу по стопроцентной утилизации снега — планируется в ближайшие три-четыре года.

© Фото: Официальный сайт Администрации Санкт Петербурга
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА