—» Автомобильные новости » Авто события » В Петербурге организованы регулярные мероприятия по профилактике автоугонов



                                      


В Петербурге организованы регулярные мероприятия по профилактике автоугонов

В Петербурге организованы регулярные мероприятия по профилактике автоугонов


Петербургское сообщество СПУА (Сообщество поиска угнанных автомобилей) продолжает совершенствовать сервис по профилактике автоугонов. С начала апреля текущего года мероприятия по профилактике угонов и розыску похищенных автомобилей проходят на регулярной основе.

Редакция портала «АМ Питер» уже задавала вопросы руководителю СПУА Алексею Калинину. Спустя полгода мы вновь встретились с главой сообщества, дабы узнать о достижениях организации.

АМ Питер

Алексей, мы с вами встречались в сентябре прошлого года в рамках специального мероприятия, посвященного проблеме автоугонов. Расскажите, что изменилось в организации за это время?

Алексей Калинин


За это время «Сообщество поиска угнанных автомобилей» (СПУА) серьезно вооружилось технически. Например, заработало бесплатное мобильное приложение «СПУА.РФ — поиск угнанных авто» для Android и iOS. Теперь любой человек, скачав приложение на свой смартфон, в несколько кликов может сообщать о подозрительных автомобилях или проверять их на угон.

Совместно с общественной организацией СПб.АВТО наше сообщество организует встречи активистов СПУА. С апреля мы проводим регулярные акции, направленные на поиск угнанных автомобилей.

Например, последняя встреча участников СПУА, проведенная в Невском районе, собрала 54 человека. Мы проверили весь Невский район, было зафиксировано более 150 подозрительных автомобилей, все они были проверены нами совместно с ГИБДД. Узнать о предстоящих встречах можно на сайте СПУА.РФ.

Еще одна большая новость — наш новый профессиональный противоугонный сервис Finder club.

АМ Питер

Расскажите подробнее о вашем новом противоугонном сервисе? Как он работает?


Алексей Калинин

Finder club — это клуб, созданный на базе СПУА. При вступлении, каждому новому участнику бесплатно предоставляется миниатюрное поисковое устройство FinderChip, которое нужно спрятать в автомобиле. Устройство имеет небольшие габариты, полностью автономно и работает в «спящем» режиме — то есть, передает информацию о своем местоположении раз в сутки. Все это делает практически невозможным обнаружение устройства в автомобиле.

У Finder club доступно для скачивания одноименное мобильное приложение. С его помощью член клуба может посмотреть, где находится авто. В случае угона владелец машины сообщает через приложение о происшествии. Далее, информацию с описанием автомобиля моментально получают все участники СПУА и Finder club в автоматическом режиме. Как только информация приходит на смартфоны участников (фаиндеров), сразу же начинается поиск.

Фаиндер, обнаруживший схожий по приметам автомобиль, может сфотографировать его и отправить информацию владельцу при помощи того же мобильного приложения. Первый, кто обнаружит угнанный автомобиль, получит денежное вознаграждение от Finder club в размере от 10 000 до 15000 рублей.

АМ Питер

Есть ли реальные достижения у нового сервиса?

Алексей Калинин

FinderClub запускается 1 мая, поэтому о достижениях говорить пока рано. Но я уверен, что они не заставят себя долго ждать. Ведь даже без технического оснащения, наше сообщество находит автомобили. Например, за 2015 год было найдено 74 автомобиля.

АМ Питер

Кто может присоединиться к сервису? Что для этого нужно? Как обычному автовладельцу связаться с организаторами?


Алексей Калинин

Вступить в Finder club может любой желающий. Для вступления необходимо оплатить членский взнос, который составляет 4 900 руб. в год, и зарегистрировать в системе поисковое устройство FinderChip, оно предоставляется бесплатно. Узнать подробности можно на сайте finderclub.ru или
по телефону нашей горячей линии 8 (800) 333-59-42.

АМ Питер

Ваша организация по-прежнему придерживается принципов волонтерства? Сервис бесплатный?

Алексей Калинин


Сейчас у нас два направления. Мы продолжаем развивать и поддерживать волонтерское движение в рамках СПУА.РФ, которое остается бесплатным. Но мы понимаем, что его эффективность в нахождении угнанных автомобилей достаточно низкая.

Поэтому, чтобы повысить эффективность, мы организовали профессиональный клуб по поиску угнанных автомобилей — Finder club, со специальным поисковым устройством, мотивационной программой для фаиндеров и командой специалистов. Для тех, кто хочет подстраховаться от угона, мы предлагаем вступление в клуб с небольшим годовым членским взносом. При этом любой желающий может абсолютно бесплатно скачать мобильное приложение Finder club, выполнять задания на поиск угнанных автомобилей и получать за это вознаграждение.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Если Вы столкнулись с невозможностью просмотра видеоролика, или заметили в опубликованном материале иные ошибки — просим
сообщить об этом редакции портала «АМ Питер» посредством сервисов:

«Отправить жалобу» (для зарегистрированных читателей) или «Добавление комментария».
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
Добавление комментария
Во избежание спама и других нарушений правил, все комментарии проходят проверку модератором. Если вы не согласны с данным условием, воздержитесь от комментирования.
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА