—» Автомобильные новости » Авто события » Угоны в Санкт-Петербурге — реальная взаимопощь в поиске автомобилей



                                      


Угоны в Санкт-Петербурге — реальная взаимопощь в поиске автомобилей

Угоны в Санкт-Петербурге — реальная взаимопощь в поиске автомобилей


В грядущую субботу СПУА (Сообщество поиска угнанных автомобилей) проведет специальное мероприятие, всецело посвященное проблеме угонов. В частности руководители сообщества намерены сделать акцент на вопросе борьбы с хищениями автомобилей у петербургских водителей.

Организаторы обещают всем участникам мероприятия тематическое шоу, лекцию о наиболее популярных технологиях угона и способах противостояния злоумышленникам. Водители Петербурга, которые посетят мероприятия на своем автомобиле, смогут проверить транспортное средство на предмет защищенности от угона.

Пользуясь случаем, редакция портала «АМ Питер» задала несколько вопросов руководителю СПУА Алексею Калинину.

Угоны в Санкт-Петербурге — реальная взаимопощь в поиске автомобилей


АМ Питер

Расскажите об организации. Когда она была создана? Какие преследует цели?

Алексей Калинин

Сообщество Поиска Угнанных Автомобилей (СПУА) было создано 3 года назад. Основной целью сообщества является взаимопомощь в поиске угнанного транспорта и противодействие угонам.

АМ Питер

Что повлияло на ваше решение — создать такую организацию?

Алексей Калинин

В Санкт-Петербурге и других крупных городах России очень остро стоит проблема угонов. За сутки, например в Петербурге, угоняется в среднем 10–15 автомобилей. В настоящий момент численность сотрудников полиции занимающихся делами по угонам не достаточна для эффективного раскрытия существующего количества преступлений.

Да и законодательство, а именно (ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), дает возможность злоумышленникам избежать наказания. По этой причине весьма актуальным становится известный афоризм из романа Ильфа и Петрова: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И именно поэтому, мы создали сообщество, которое объединило людей одной целью — взаимопомощь при угоне автомобиля.

Угоны в Санкт-Петербурге — реальная взаимопощь в поиске автомобилей


АМ Питер

В сообществе работают волонтеры или у организации есть финансирование?

Алексей Калинин

В поиске угнанных автомобилей принимают участие люди неравнодушные к проблеме угонов. Многие из участников сами были жертвами угона и прекрасно осознают всю серьезность проблемы и готовы безвозмездно помогать тем, кто остался без своего «железного коня». Пока финансово нам помогает только компания (Угона.нет), они занимаются профессиональной защитой от угона.

В общем-то, наши цели идентичны — противодействие угонам, только они это делают при помощи технических средств, а мы при помощи общественности. Данного финансирования хватает на поддержание сайта СПУА.РФ. У нас есть множество идей, как сделать поиск угнанных автомобилей более эффективным. К сожалению существующего финансирования, не хватает на их реализацию, поэтому мы также ищем дополнительные источники.

АМ Питер

Может ли автовладелец Петербурга вступить в вашу организацию и как это сделать?

Алексей Калинин

У нас есть два уровня членов сообщества — участник и фаиндер. Участником может стать любой желающий, для этого достаточно пройти регистрацию на сайте СПУА.РФ. Пройдя регистрацию, участник дает свое согласие на получение информации об угнанных автомобилях на свой мобильный телефон. Таким образом, получив информацию об угоне, он может посмотреть у себя во дворе или по пути следования подходящие под описание автомобили и в случае обнаружения угнанного, передать информацию владельцу через наш портал.

Помимо этого, для участника доступна опция размещение информации о подозрительном автомобиле. Сделать он это может как через мобильное приложение, сфотографировав автомобиль на свой телефон, так и напрямую с сайта. Подозрительные автомобили проверяются на «чистоту» администрацией портала СПУА.РФ. Более активные участники становятся фаиндерами. У фаиндеров помимо вышеперечисленного есть доступ к служебной информации позволяющей проверять автомобили на угон. Фаиндеры участвуют во встречах, акциях по поиску угнанных и проверке подозрительных автомобилей, а также в развитии проекта. Сейчас в сообществе зарегистрировано более 6500 участников.

АМ Питер

Какому количеству автовладельцев уже удалось помочь?

Алексей Калинин

На сегодняшний день, из подтвержденной информации, нам удалось помочь восемнадцати автовладельцам найти свой автомобиль и всё это на голом энтузиазме. Представляете, каких показателей можно достичь, если государство поддержит нашу инициативу — и мы найдем серьезный источник финансирования. Я уверяю вас, что процент возврата автомобилей увеличится в разы!

Записаться для участия в предстоящем мероприятии можно по адресу (vk.com/netugonam).
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Если Вы столкнулись с невозможностью просмотра видеоролика, или заметили в опубликованном материале иные ошибки — просим
сообщить об этом редакции портала «АМ Питер» посредством сервисов:

«Отправить жалобу» (для зарегистрированных читателей) или «Добавление комментария».
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
Добавление комментария
Во избежание спама и других нарушений правил, все комментарии проходят проверку модератором. Если вы не согласны с данным условием, воздержитесь от комментирования.
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА