—» Автомобильные новости » Авто события » Петербургские автозаводы значительно снизили объем производства



                                      


Петербургские автозаводы значительно снизили объем производства

Петербургские автозаводы значительно снизили объем производства


В первые месяцы текущего года петербургские автомобильные заводы — Hyundai, Nissan, Toyota и General Motors показали значительное снижение производства. Согласно данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» в период с января по апрель заводы Петербурга суммарно выпустили 100 700 единиц автомобилей — данный показатель на 26 процентов уступает прошлогоднему объему производства.

Отмечается снижение производства и по результатам апреля — в сравнении с прошлым годом показатель объема снизился на 24 процента (суммарно 29 200 единиц автомобилей). Правда, нельзя не отметить, что по сравнению с первыми тремя месяцами 2015 года — апрель оказался самым масштабным для петербургских автомобилестроителей. Предыдущие показатели были не в пример хуже.

Впрочем, особых поводов «открывать шампанское» у автозаводов нет — рост объема производства в последний раз был отмечен ровно год назад. В 2014 году в течение апреля с конвейеров заводов Петербурга сошло на 100 единиц автомобилей больше, нежели за предыдущий аналогичный отчетный период.

Да и достижения нынешнего апреля — едва ли можно считать результатом реального роста производства. Глава аналитического агентства Михаил Чаплыгин отмечает, что в преддверии майских праздников автомобильные заводы работаю «с запасом», чем и объясняются более высокие показатели по сравнению с началом года.

Лидером по доли в объеме производства среди петербургских заводов по-прежнему остается Hyundai. Продукция предприятия южнокорейского автомобилестроителя занимает 72 процента.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА