—» Автомобильные новости » Авто события » Легко ли женщине-водителю «живется» на дорогах Петербурга



                                      


Легко ли женщине-водителю «живется» на дорогах Петербурга

Легко ли женщине-водителю «живется» на дорогах Петербурга


Сложно однозначно сказать, какие именно факторы повлияли на образование негативного стереотипа в отношении женщины-водителя, однако многие мужчины даже не скрывают своего предвзятого отношения. Подчас женщину за рулем винят во всех дорожных проблемах — включая пробки, которые уже давно являются неотъемлемой частью мегаполиса и никак не зависят от отдельно взятых водителей.

Меж тем женщина-водитель полноправный участник дорожного движения — причем, справедливо будет отметить, зачастую превосходит мужчин в вопросах соблюдения правил безопасности. Тысячи петербурженок ежедневно вдавливают педаль акселератора и не особо беспокоятся о субъективной оценке их навыков вождения. Впрочем, не будем кривить душой — предвзятое отношение оказывает негативное влияние на ситуацию в целом.

В преддверии 8 марта редакция «АМ Питер» решила спросить самих виновниц праздника — легко ли им «живется» на дорогах Петербурга?

Легко ли женщине-водителю «живется» на дорогах Петербурга

Алена Гвоздева (управляющий рестораном «Евразия»)

Например, мне за рулем легко, потому что опыт и характер. Уже 10 лет за рулем безвылазно! И вообще я считаю, не зависит от пола наличие навыков вождения! Бывают такие мужчины, что хуже женщин ездят!

Легко ли женщине-водителю «живется» на дорогах Петербурга

Юлия Самохина (учитель танцев)

Я не почувствовала к себе предвзятого отношения со стороны мужчин. Мне зачастую помогали незнакомые люди с неотложным ремонтом и в других нестандартных ситуациях на дороге.

Легко ли женщине-водителю «живется» на дорогах Петербурга

Алена Боричева (врач логопед)

В основной массе меня на дороге никто не притеснял. Есть, конечно, чрезмерно нервные и впечатлительные водители, но я пользуюсь правилом трех «Д», которому научил меня отец — «Дай Дураку Дорогу».

Легко ли женщине-водителю «живется» на дорогах Петербурга

Наталья Бондарева (дизайнер одежды)

Я заметила, что присутствует некое субъективное отношение к женщине за рулем. Частенько мужчины намерено подрезают или зажимают машину в потоке, если видят, что за рулем дама. Но я отношусь к этому спокойно.

Как можно заметить из ответов милых дам — они не чувствуют себя ущемленными в правах на городской дороге. Однако давайте все же будем объективны в оценке женщины за рулем, а если ситуация потребует — то и более терпимы. Ведь даже если девушка в силу недостатка навыков не может припарковаться с первого раза — поступок мужчины, это предложение помощи, а не съемка ролика на камеру мобильного телефона!

Портал «АМ Питер» поздравляет всех женщин, водителей и пешеходов —
с праздником 8 марта!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Если Вы столкнулись с невозможностью просмотра видеоролика, или заметили в опубликованном материале иные ошибки — просим
сообщить об этом редакции портала «АМ Питер» посредством сервисов:

«Отправить жалобу» (для зарегистрированных читателей) или «Добавление комментария».
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 4


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
Добавление комментария
Во избежание спама и других нарушений правил, все комментарии проходят проверку модератором. Если вы не согласны с данным условием, воздержитесь от комментирования.
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА