—» Автомобильные новости » Авто события » Директор Федерального Центра поддержки страхователей Владимир Матвеенко: Страхование должно быть для людей



                                      


Директор Федерального Центра поддержки страхователей Владимир Матвеенко: Страхование должно быть для людей

Директор Федерального Центра поддержки страхователей Владимир Матвеенко: Страхование должно быть для людей


К сожалению, в глазах обывателей до сих пор бытует мнение, что страхование — это сфера, полная мошеннических схем, обмана и непонятных терминов. По большому счету, во многом, это действительно, правда, но хуже всего то, что разобраться в этой области лицу, не посвященному в тайные знания, практически невозможно. Чтобы понять какое КАСКО необходимо купить или как застраховать квартиру необходимо в прямом смысле «перелопатить» терабайты информации. Что, согласитесь, не очень удобно.

Редакция портала «АМ Питер» пообщалась с исполнительным директором Федерального Центра поддержки страхователей POLIS.st Владимиром Матвеенко, чтобы понять, может ли страхование быть честным, а самое главное полезным для людей.

АМ Питер: В связи с последними событиями на политической и экономической аренах, можно ли делать какие-либо прогнозы относительно развития страхового рынка в Санкт- Петербурге?

В.М: Я думаю, для Вас не секрет, что все процессы как экономические, так и политические между собой очень тесно связаны, поэтому, безусловно, падение покупательской способности, и вследствие, перераспределения «семейного бюджета» приведёт к тому, что граждане будут меньше тратить на страхование. Меньше всего пострадают обязательные виды страхования (КАСКО на кредитные и лизинговые автомобили, ОСАГО, страхование ипотечной недвижимости и т. д.).

По добровольным видам, конечно, будет тенденция к снижению. Не меньший эффект на рынок окажет приход в страхование Центробанка, который в прошлом и позапрошлом году наводил порядок в банковском секторе, а в этом году активно взялся за страхование.

На рынке уже началась чистка. В результате мы придем к тому, что на рынке останутся только те организации, которые ведут свой бизнес эффективно и не строят его по пирамидальной модели (когда убытки покрываются продажами по новым сделкам).

Для граждан это означает, что выбор компании для страхования становится более рисковым занятием, ведь не зная ситуацию изнутри, сложно понять, останется ли выбранная компания на рынке через полгода. Вторым неприятным моментом является рост цен. Страховые компании будут стремиться повысить свою ликвидность, чтобы пройти проверку, а это непременно отразится на тарифах.

АМ Питер: Перспективно ли сейчас заниматься страхованием (работать страховым агентом)?

В.М: Если работать по-старому, т. е. так как работает большинство, то это скорее неперспективный вид бизнеса. Страховые компании сейчас чистят агентские портфели и избавляются от неэффективных агентов, так же практически все компании снижают комиссионные вознаграждения по самым популярным видам страхования. Однако для инновационных компаний, готовых осваивать новые сегменты рынка страхования или внедрять прогрессивные модели работы с клиентами, место всегда найдется.

АМ Питер: Чем отличается деятельность «Федерального центра поддержки страхователей» от деятельности страхового брокера?

В.М: Страховой брокер — это фактически супермаркет, где человек может сравнить товары разных производителей и получить консультацию по тому, какой продукт лучше подходит под потребности. Т. е. страховой брокер помогает человеку только на этапе покупки. ФЦПС — это и супермаркет, и единый сервисный центр, и центр экспертизы, и организация по защите прав покупателей в одном лице. Т. е. уникальность ФЦПС заключается в том, что человек найдет здесь поддержку в любой жизненной ситуации, которая с ним может произойти (конечно, если эта ситуация связана со страхованием).

Понимая, что область деятельности достаточно широка, и перечень проблем, с которыми могут обратиться страхователи огромен, мы построили все обслуживание по принципу «единого окна». Такой подход позволяет сделать обслуживание максимально простым и комфортным. Каждому человеку или компании в момент обращения выделяется один эксперт, который за него решает все проблемы. Страхователю больше не нужно рыскать по интернету, бегать по знакомым, искать и сравнивать варианты, нужно просто позвонить и ему подскажут оптимальное решение.

В страховании много подводных камней, начиная от скрытых условий по страхованию, и заканчивая, нюансами по оформлению претензий или ремонту поврежденного имущества. Мы стремимся провести людей мимо всех этих малоприятных ситуаций.

АМ Питер: Чего сейчас, на Ваш взгляд, не хватает рынку страхования?

В.М: Не хватает понятности и прозрачности. Уровень финансовой грамотности россиян не позволяет понять страхование в том виде, как оно есть сейчас. И проблема не в том, что нас плохо обучали в школе или университете. Условия страхования и правила игры должны быть понятны всем без специальной подготовки. Простой пример — страховая терминология. Одни и те же термины могут в разных страховых компаниях обозначать совершенно разные вещи. Это приводит к тому, что даже подготовленному специалисту сложно провести качественное сравнение двух похожих страховых программ у разных компаний, что тогда говорить про рядового страхователя.

АМ Питер: Какие у ФЦПС планы на будущее?

В.М: Наш план — продолжать наводить порядок — делать страхование понятным и полезным инструментом для всех. Также мы будем продолжать развивать сервис, с целью еще большего упрощения жизни всех, кто страхуется. В ближайшее время будут запущены новые услуги в области страхования недвижимости, жизни и здоровья, а также в области корпоративного страхования. Мы также не намерены отступать от своего принципа и как в автостраховании большая часть наших услуг будет бесплатная для страхователей, т.е для людей. Для нас с вами.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

добавить на Яндекс

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 4


Читать другие новости по теме:



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОРТАЛА АМ ПИТЕР
ТОП АВТОНОВОСТИ


АвтоНовости Петербурга
      СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКЦИЕЙ














ИНТЕРВЬЮ

РЕДАКЦИЯ
О САЙТЕ •  КОНТАКТЫ •  РЕДАКЦИЯ
АВТОНОВОСТИ ДНЯ


Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
ВАШЕ МНЕНИЕ
Вопрос: Ваше отношение к продукции АвтоВАЗ?
Я поклонник российского автопрома
Резко отрицательное
В последнее время наблюдается прогресс
ПРОИСШЕСТВИЯ
ДОРОГИ ПЕТЕРБУРГА